Willkommen an der VS Rum!

Ein kleiner Einblick in unsere Arbeit:

Wir Lehrpersonen wollen die natürliche Neugier und Begeitsterungsfähigkeit der Kinder für den Wissenserwerb nützen. Mit unterschiedlichen Lern- und Sozialformen und dem Ansprechen aller Sinne versuchen wir den verschiedenen Lerntypen gerecht zu werden. Wir nehmen uns Zeit für's Wiederholen und Üben, sowie für die direkte Rückmeldung an die Schulkinder.

Die bewegte Pause ist ein fixer Bestandteil unseres Schulalltages.

Der Schulversuch der "Alternativen Leistungsbeurteilung" läuft seit vielen Jahren an unserer Schule und bedeutet
Verzicht auf herkömmliche Notengebung zugunsten
einer genauen Beobachtung und Dokumentation des individuellen Lernfortschrittes.

Das gemeinsame Feiern von Festen im Jahreskreis, die Veranstaltung von sportlichen Bewerben oder Projekttagen bereichern unseren Schulalltag.

Die Zusammenarbiet mit externen Fachleuten (Kulturservice, Schulsportservice ...) bringt Abwechslung und jede Menge außergewöhnliche Erlebnisse.

"Zwei Dinge wollen wir den uns anvertrauten Kindern mitgeben: Wurzeln und Flügel!" (nach J. W. von Goethe)

Fotoquelle:
bilder.tibs.at/Clemens Löcker